Arturo, no sólo es un socio de la Agrupación, sino que además es nuestro más ilustre cocinero. En Fiestas, nos prepara unos platos, que son para relamerse.
Una vez al mes, pondremos a vuestra disposición, recetas de nuestro cocinero particular.
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Estofado de ternera a la madrileña
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Preparación de la Receta Estofado de Ternera a la madrileña: |
Paso 1: Se corta la carne en dados grandes, como para hacer un estofado. |
CARACOLES A LA MADRILEÑA
INGREDIENTES: para 4 personas dificultad: fácil tiempo: 90min
400 gr de caracoles
Una cebolla
Un diente de ajo
3 tomates de rama
100 gr de jamón curado
1/2 vaso de vino blanco
Una pizca de pimentón picante
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Aceite de oliva
Harina
Sal
Vinagre de manzana
ELABORACION:
1/ Lavaremos muy bien los caracoles la pila con abundante agua muy fría y pondremos en una olla con abundante agua, una cucharada de harina y un chorro de vinagre y sal.
2/ Echamos los caracoles ya limpios en la olla, dejamos que asomen la concha y ponemos a hervir a fuego muy fuerte para que los caracoles queden fuera lo mas posible. Cuando el agua hierva
colaremos y lavaremos los caracolesen agua fría, entonces los meteremos en una olla limpia, los cubriremos de agua yb agregar laurel, clavo, vino blanco, y dejaremos cocer durante 40 min. a fuego
suave.
3/ Aparte pondremos en una sarten a fuego medio el aceite la cebolla y el ajo picados, a continuación picar el jamon en dados pequeños y se añade al sofrito. Cuando tengamos la cebolla
transparente le añadiremos una pizca de pimentón picante, le daremos unas vueltas.
4/ A continuación le añadiremos el tomate rallados dejaremos cocinar el tomate un par de minutos, y agregaremos los caracoles y cocinamos otros 20 min y servimos
Lucia Camarillo (martes, 23 junio 2015 23:25)
Soy una expatriada viviendo en Londres, asi que me gustaría tener la receta de un super cocido madrileño....!!
Ole ese Arturito guapo! a ver cuando vienes a verme de nuevo y les enseñas a estos ingleses lo que es cocinar que no tienen ni idea! jejje
Un beso para ti y para todos los socios desde Londres :)
Mua, Lucy